福岡デザイン専門学校×國立彰化師範大學附属高級工業職業學校(台湾)×華夏技術學院(台湾)
【福岡デザイン専門学校 第19回卒業制作展+アジアデザイン交流展】を福岡アジア美術館で、6日間展示させて頂きました。沢山のご来場、誠にありがとうございました。

福岡デザイン専門学校(FDS)アジア美術館 卒業制作展 風景写真
福岡アジア美術館で展示された、風景写真をいくつか撮ってきたので、ご覧下さい。

入り口正面、お迎えしてくれたパッケージの作品。ディスプレイもきちんとされていて、とてもインパクトがありました。

福岡デザイン専門学校(FDS)福岡アジア美術館 卒業制作展 風景写真
壁面には、台湾提携校の作品がたくさん展示されています。

存在感のあるオブジェを発見。イラスト・キャラクターデザインの作品です。

こちらも、手書きのイラストがたくさん展示されています。

ここはパッケージデザインのコーナー。本物の商品が並べられているかのよう。一点一点丁寧に作られています。

ここは、webデザインのコーナー。実際の商品(作品)も並べられて、とても販売意欲をかきたてる作品になっています。

ここは、編集デザインのコーナー。福岡デザイン専門学校の良い所発見!専攻をたくさん取得できるおかげで、作品の幅もかなり拡がってみえます。いろんなデザインの基礎知識が埋め込まれているので、実際にすぐ世の中で使えそうな作品がたくさんです。

奥に進んでいくと、立体空間デザインコースの作品がみえてきました。

ここは建築デザイン。模型とパネルと一緒に展示されていて、とてもわかりやすい。

ここは、ショップデザインのコーナー。インパクトのあるパネルのデザインに仕上がっていて、見る人の足をとめていました。

ここは、インテリアデザインのコーナー。いろんな提案が発見できて、とても刺激になりそうです。

ここは、ショップ、ディスプレイデザインのコーナー。模型のインパクトがとても大きくて、覗いてみたくなるデザインです。

ここは、プロダクト・雑貨デザインのコーナー。実際に模型の作品が展示されていて、とても分かりやすく、観覧の方が見入っていました。

ここは、家具デザインのコーナー。これはすごい!実物大の家具が並べられています。学生がデザイン、制作したとは思えないほどのクオリティーです。

展示されていた作品は、場所を変えて福岡デザイン専門学校の1Fギャラリーにて現在、展示されています。
期間中、どうしてもみに来られなかったみなさん、ぜひ起こし下さい。お待ちしています!

福岡デザイン専門学校
今後のオープンキャンパスの日程の詳細は>>>こちらから

FDS教職員スタッフ一同